Foto: Julius-Revolution
Ahora sí, señalemos los 10 beneficios más importantes del consumo de chocolate amargo o negro, según investigadores de las Universidades de Glasgow, Nottingham, California y Harvard.
1. Protege el sistema cardiovascular (corazón y arterias).
2. Previene las enfermedades (por sus antioxidantes).
3. Relajante natural (endorfinas liberadas por el cerebro).
4. Fortalece el funcionamiento cerebral (por los flavonoides, pigmentos antioxidantes del cacao y el chocolate).
5. Contrarresta el colesterol “malo” (el ácido esteárico es una grasa saludable presente en la manteca de cacao).
6. Alivia ciertos dolores de cabeza (reduce la adhesión de las plaquetas).
7. Mantiene la belleza de los dientes (fortalece el tejido dental e inhibe la formación de la placa bacteriana).
8. Golosina apta para diabéticos (por su bajo contenido en azúcar).
9. Reduce los síntomas de la fatiga crónica (su riqueza en polifenoles aumenta los niveles de serotonina, neurotransmisor relacionado con los estados de ánimo).
10. Ayuda a disminuir la hipertensión (sus polifenoles contrarrestan la alta presión sanguínea).
Y además también dicen que es el sustituto del sexo...jjj